Régional de cross à Annonay

Demi-finale du championnat de France de cross-country : nouveau One Man Show de Hassan CHAHDI sur le cross long et nouveau titre collectif sur cross court.

Heureusement que la météo se trompe parfois, les 34 athlètes de l’EACI n’ont pas eu à s’en plaindre et ont disputé cette demi-finale sur le magnifique parcours du parc de Déomas à Annonay dans des conditions quasi idéales.

Les masters ont ouvert le bal mais Jacques DEGIOVANNI n’avait pas les bonnes jambes, il termine 67e.

En minimes filles l’équipe est 13e avec

• Myrtille LEMOINE 59e,
  • Noémie PRIGENT 86e,
  • Lucie HAMEL 114e et
  • Ambre CAEN 115e.

Chez les minimes garçons, Clément ATTALI a dû abandonner sur blessure.

En cadettes, Magali FRANC, convalescente réalise une bonne course, tout juste suffisant pour décrocher le 1r ticket de la journée pour St Galmier. Eva VLASOVA confirme sa progression. Lise JAMET et Arielle CAMPESTRE n’ont pas réussi à tirer leur épingle du jeu sur ce parcours très technique, l’équipe est 11e.

• Magali FRANC 50e,
  • Eva VLASOVA 83e,
  • Lise JAMET 86e et
  • Arielle CAMPESTRE 94e.

En cadets, Younes YAYAOUI n’a pas raté son coup cette année, il a très bien géré et obtient une très bonne place ainsi que le précieux sésame pour la finale. Moins de chance mais pas moins de mérite pour Gaétan PRIGENT qui n’a absolument rien à se reprocher mais rate la qualification pour 3 petites places. Baptiste PÉRIER et Titouan HAGE découvraient ce niveau de compétition et ont réalisé une bonne prestation, l’équipe est 6e.

• Younes YAYAOUI 18e,
  • Gaétan PRIGENT ,
  • Baptiste PÉRIER 80e et
  • Titouan HAGE 93e.

En juniors féminines Eva BOURGEAT-LAMY a rendu une excellente copie, elle sera du voyage aux championnats de France. Eulalie SANCHEZ, encore grippée rate son billet pour 2 places, rageant.

• Eva BOURGEAT-LAMY 15e et
  • Eulalie SANCHEZ 43e.

Chez les juniors masculins, nos 2 compères ont rempli leur contrat, Jérémy SAUVE et Mathieu de SOUSA iront découvrir l’hippodrome de St Galmier.

• Jérémy SAUVE 18e et
  • Mathieu de SOUSA 33e.

Sur le cross long féminin, Anouk SCHLEICH a fait une bonne course est qualifiée. Flore CONSTANTIN est 141e, Fleur LEGRAIN sans force, a dû abandonner.

• Anouk SCHLEICH 44e et 7e espoir,
  • Flore CONSTANTIN 141e et
  • Fleur LEGRAIN abandon.

Le meilleur restait à venir avec une nouvelle démonstration de notre double champion de France en titre Hassan CHAHDI, qui a « fait le travail » seul en tête et avec une application qui en dit long sur sa volonté de défendre son titre dans 3 semaines dans la Loire. Bien inspiré Olivier HEASLIP a confirmé sa belle progression et voudra clôturer en beauté à St Galmier. Emmanuel TAPIE a réalisé une très belle performance. Yoann DERCOURT manquait de fraîcheur, à peine rentré de Dubai pour son travail, il a tenu à courir et s’est classé, sans doute, à une vingtaine de places de sa valeur réelle. Florian BOVON a accompli une très bonne course, Pierre-Yves SEMET a dû abandonner (blessure au mollet). L’équipe est 3e à 20 points du titre de champion régional, vivement dans 3 semaines.

• Hassan CHAHDI 1r,
  • Olivier HEASLIP 16e et 3e espoir,
  • Emmanuel TAPIE 24e,
  • Yoann DERCOURT 45e,
  • Florian BOVON 54e et
  • Pierre-Yves SEMET abandon sur blessure.

Enfin, sur le cross court l’équipe voironnaise a réédité sa victoire de l’an passé avec les très bonnes positions de Quentin MERCURI , Abdelkader BAKHTACHE, Hocine BOUTRIA, Julien CALANDREAU. Ramdan SNOUSSI et Frédéric CONSTANTIN ont chuté tous les deux mais se sont appliqués à remonter pour assurer ce nouveau titre de champion de la région Rhône Alpes Auvergne.