Le ½ fond aux Départementaux

L’A.L. Voiron Athlétisme, de retour sous un nouveau maillot, a démarré la saison des cross par le championnat de l’Isère au Lac de Vénérieu (38460 Vénérieu) ce dimanche 13 janvier 2019.

Malgré une météo maussade et un circuit très exigeant pour toutes les catégories, nos 61 athlètes étaient déterminés à faire resplendir nos nouvelles couleurs et ils ont brillamment réussi avec à la clé de magnifiques résultats.

Les premiers courageux à ouvrir le bal ont été ceux de la catégorie poussins-poussines avec de belles places, 7e, 14e et 25e.Voir le compte-rendu de leur éducatrice.

Ils ont été suivi, ensuite, par ceux de la catégorie benjamins, les filles se classant de la 15eà la 39e place et les garçons de la 4e à la 46e. Voir le compte rendu des éducateurs.

Les minimes prenaient à leur tour le relais pour afficher de magnifiques résultats, championnes par équipe pour les filles ( GAJEAN Léanne, JAMET Romane, LOCATELLI Laura et MATHIEU Marion) comme pour les garçons (BERGER Axel, DURAND-TERRASSON Maël, ROBERT Mattéo et DURAND-TERRASSON Dorian), offrant aussi 2 podiums individuels.

Les minimes vainqueurs par équipes

Voir le compte rendu des éducateurs.

Chez les cadets garçons et chez les juniors filles, deux athlètes prenaient le départ de la course,  une belle 18e place pour notre cadet BUNEAUX Hippolyte et une superbe 2e place  pour notre junior fille PIVOT Marie.

Marie Pivot et Hippolyte Buneaux

Podium de Marie Pivot

Chez nos juniors garçons, 2 solides athlètes se classent respectivement 9e pour JANVIER Mathis et 11e pour PRIGENT Gaétan.

Mathis Janvier

Gaëtan Prigent

Sur le cross long filles, 3 athlètes étaient engagées, elles se sont solidement défendues pour se classer respectivement,

• SCHLEICH Anouk 23e,
  • TOURNIER Dominique 26e et
  • SAPALLY Maryline 30e.
Anouk Schleich

Maryline Sappaly

Dominique Tournier

Quant au cross long garçons, 15 athlètes ont pris le départ pour afficher de très jolies performances, en individuel une magnifique 2e place et un titre de vice-champion départemental pour HEASLIP Olivier, ensuite et grâce à un beau tir groupé de TAPIE Emmanuel, de GAILHOT Jonathan de DE SOUSA Mathieu, ils arrachent une magnifique 3e place en équipe.

• HEASLIP Olivier 2e,
  • TAPIE Emmanuel 13e,
  • GAILHOT Jonathan 18e et
  • DE SOUSA Mathieu 20e.

Les autres athlètes quand à eux assurent deux belles 10e et 18e places en équipes.