21 athlètes aux championnats de France de Cross

Dimanche 16 février ont eu lieu les championnats interrégionaux de cross country à Annonay (07). 31 coureurs de l’Entente Athlétique centre-Isère ont pris le départ de ce cross dans l’espoir de décrocher une qualification aux championnats de France.

Le club égalise son record de qualifiés avec 21 athlètes qui franchiront la ligne de départ des championnats de France de cross, le 2 mars prochain au Pontet (84). Au total, 3 équipes (les juniors filles, le cross court féminin et masculin) ainsi que trois individuels défendront les couleurs du club.

Les juniors filles terminent à une belle deuxième place par équipe. Anouk Schleich termine 4ème de la course suivie par Julie Khadide-Bouchaut qui prend la 22ème place. Julie Chabert, Flore Constantin et Ophélie Pitot complètent l’équipe en terminant respectivement 29ème, 31ème, et 52ème de ce cross.

Julie K, Ophélie, Anouk, Flore et Julie C.

En individuel, Olivier Heaslip en junior homme termine 9ème et obtient facilement sa qualification pour le Pontet. Deux cadets garçons ont eux aussi décroché leurs billets pour les France: Nathan Pandiani, 17ème de la course et Jeremy Sauve qui termine 29ème.

L’équipe voironnaise de cross court féminin termine à la cinquième place et se qualifie donc pour les championnats de France. Nina Habold décroche la 5ème place de la course suivie par Juliette Francon 8ème, Agathe Habold 32ème, Anaelle Rongier 36ème, Manon Tournier 52ème et Charlène Bovon 60ème.

Anaelle, Juliette, Agathe, Alain, Manon, Charlène, Agathe et Nina

Le cross court hommes prennent quant à eux la deuxième place par équipe et se qualifient largement pour la finale nationale. Pierre Yves Semet se classe 7ème, Thibaud Baudoin et Julien Calandreau terminent 13ème et 14ème, Quentin Mercuri est 27ème et Frédéric Constantin 34ème.

Les 10 minimes filles et garçons qualifiés a ces interrégionaux ont couru sous les couleurs du comité de l’Isère. Ce cross était pour eux le dernier de cette saison hivernale 2013-2014.