Record de qualifiés aux Frances de cross pour l’EA Centre Isère !

2 podiums individuels et 2 podiums par équipe :

Trente-trois athlètes de l’Entente Athlétique Centre Isère ont participé hier à la ½ finale du championnat de France de cross-country, à Pontcharra, sur un parcours enneigé et glacé le matin, mais qui s’est transformé au fil des courses, sous le soleil, pour devenir un véritable bourbier.

Inter2015 1

Le vétéran Jean Michel Vergas (47ème) a obtenu in extrémis une nouvelle qualification pour les « France ».

En cadettes Eva Bourgeat Lamy (19) et Océane Bournat (23) ont fait ce qu’il fallait et ont décroché leur billet. L’équipe cadette est classée 5ème.

Eva à la bagarre pour décrocher sa première qualification à un championnat de France

Chez les cadets, seul Jérémy Sauve (29) défendra les couleurs au plus haut niveau national. L’équipe est classée, mais dernière. Bravo à Jérémy qui de part son investissement à l’entrainement continue de progresser semaines après semaines…

Jérémy défendra les couleurs de l'EACI aux Frances le 01 mars !

Jérémy défendra les couleurs de l’EACI aux Frances le 01 mars !

L’unique junior fille Anouk Schleich retrouve des sensations et se classe 7ème, laissant augurer un bon résultat dans 3 semaines aux Mureaux. Jamais décrochée et sur un terrain qui ne lui correspond pourtant pas, Anouk a su gérer son effort à la perfection pour intégrer le Top 10 Interrégional.

inter cross 8

L’équipe junior masculin se classe 6ème grâce à son leader Olivier Heaslip (11ème) qui visera une bonne place au France. Difficile d’intégrer lui aussi le Top 10 tant la course juniors fut relevée à l’image du vainqueur international junior Anthony Pontier. Dans un contexte aussi difficile que passionnant, on ne peut que rendre hommage à cette belle performance.

La belle 11ème place d'Olivier Heaslip chez les juniors

La belle 11ème place d’Olivier Heaslip chez les juniors

En cross court féminin, les filles étaient très solidaires pour décrocher une nouvelle qualification collective. Elles sont finalement sur le podium grâce à un super tir groupé (Lysiane Santarini (3), Juliette Françon (7), Pauline Chabert (14), Clara Viricel (20).

La belle équipe chez les séniors féminines

Pour la 1ère fois dans l’histoire du club, l’effectif senior homme permettait de prendre le risque de qualifier 2 équipes, sur cross court et cross long, en répartissant les pièces maitresses sur les 2 courses. Le cross long (4ème) se qualifie avec les très bonnes prestations de Pierre Yves Semet (10ème), Quentin Mercuri (17ème et 2ème espoir), Mathieu Vigouroux (43ème) et Florian Bovon (62ème).

inter cross 2015 4

Les gars du cross court, essentiellement pistards, peu à leur aise dans la boue ont malgré tout atteint l’objectif en décrochant un nouveau podium (3ème). Abdel Bakhtache est 8ème, Julien Calandreau 12ème, Frédéric Constantin 14ème et Julien Bochard 66ème. Il y aura donc 24 qualifiés (dont 3 équipes) au championnat de France de cross dans 3 semaines sur l’Ile de loisirs du Val de Seine, aux Mureaux, tout près de Paris.

Inter2015 1

En dominant le champion d’Europe 2014 du 3000m steeple Yoann Kowal, Hassan Chahdi a pris la 3ème place (1er français) du 3000m en salle du meeting international de Mondeville en 8’02 ». Il est donc qualifié pour le championnat de France élite dans 15 jours à Aubière.